28.05.2010
к обеду и ужину

Поиск публикаций

Последние записи


Страницы


Архивы


 

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики


Метки


Марципан и нуга

04.09.2009 кулинар

 

Самый простой рецепт

 

В 0.5л _хорошей_ водки добавляешь хорошо сваренный кофе. Только не раствроимый.

Кофе надо сварить крайне крепкий. Такой, чтоб если попробовал - глаза на лоб

полезли. Кофе примерно надо пол стакана. Самую мрачную гущу отделяешь ситечком,

а остальное должно попасть в водку. Кидаешь 1-2 плода кардамона. (у него резкий

запах, поэтому он не должен забить кофе - они должны быть вместе.) Все это

настаивается недельку. Потом добавляешь сироп.

Сироп: 250гр сахара, 200гр воды (1стакан). все это на медленном огне

растапливается. Вливается. Перемешивается и в бутылки. Выход ~1л. Перед

употреблением _взбалтывать_. (sic) Друг как-то привозил шоколадный ликер из

Франции, так на нем была надпись "перед питьем долго и тщательно взбалтывать" -

дабы весь шоколад равномерно распределился по бутылке.

 

Далее это должно настаиваться пару-тройку месяцев. (у меня дольше месяца не

стояло - терпения не хватало.) Факт - чем дольше стоит - тем лучше. Как раз к

Hовому Году успеешь. (если дотерпишь;)))

 

Вместо кофейного можно сделать ванильный. Я его зову "Vana Tallinn-Старый

Таллин". Хоть это совсем другой ликер, но название уж больно красивое.

 

Вместо кофе кидаешь 0.6гр ванили, 0.6гр корицы, 1-2гвоздички. Hастаивается и

вливается сироп. Опять настаивать 2-3мес. Этот ликер крепче, чем кофейный. Выход

~0.8л.

 

Ванильный очень хорошо с кофе идет, в отличие от кофейного. ;)

 

А вообще - "твори, выдумывай, пробуй". Основа есть - меняй начинку.

 

В рубриках: Кофейный ликер | Comments Off

Кофейный ликер

17.08.2009 кулинар

 

Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и

выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Hастаивается

сутки. После этого фильтруем кофе через полотно.

Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп

смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по

бутылкам.

Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После эого отправялем ликер

на выстойку.

Чем дольше выстаивается, тем лучше.

 

В рубриках: КОФЕЙHЫЙ ЛИКЕР | Comments Off

Используются технологии uCoz