БЛИHЧИКИ CЛОВАЦКИЕ
12.09.2009 кулинар
ЧЕРHАЯ ВДОВА
Hа 0,5 продукта 350 гр. воды, 150 гр. спирта, 1 ч.л. с горкой хорошего
растворимого кофе, 7 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. порошка корицы, ванилин.
Вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар. Потом в кипящую на слабом
огне воду добавляется корица и ванилин, что называется, на кончике ножа, так,
чтобы чувствовать одновременно равный запах двух специй. Выключаете плиту, ждете
минуту-две, после чего добавляете кофе, осторожно его размешивая, и спирт. В
горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть.
"Созревание" - три-четыре недели, но чем больше, тем лучше. Перед употреблением
перелить в другую посуду через ситечко.
В рубриках: Кофейный ликер |