28.05.2010
к обеду и ужину

Поиск публикаций

Последние записи


Страницы


Архивы


 

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рубрики


Метки


БЛИHЧИКИ CЛОВАЦКИЕ

12.09.2009 кулинар

 

ЧЕРHАЯ ВДОВА

 

Hа 0,5 продукта 350 гр. воды, 150 гр. спирта, 1 ч.л. с горкой хорошего

растворимого кофе, 7 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. порошка корицы, ванилин.

Вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар. Потом в кипящую на слабом

огне воду добавляется корица и ванилин, что называется, на кончике ножа, так,

чтобы чувствовать одновременно равный запах двух специй. Выключаете плиту, ждете

минуту-две, после чего добавляете кофе, осторожно его размешивая, и спирт. В

горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть.

"Созревание" - три-четыре недели, но чем больше, тем лучше. Перед употреблением

перелить в другую посуду через ситечко.

 

В рубриках: Кофейный ликер |

Комментарии закрыты.

Используются технологии uCoz