28.05.2010
к обеду и ужину

Поиск публикаций

Последние записи


Страницы


Архивы


 

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики


Метки


Кофейный ликер

17.09.2009 кулинар

Записи рецепта я не смогла обнаружить, поэтому пишу по памяти:

а 500 гр творога нужно 2 яйца, 1 стакан песка, 1,5 (может 2)

стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Все это смешиваешь до однородной массы, если получается жидко,

то добавляешь муки.

Берешь фритюрницу (или обычную широкую

кострюлю) наливашь растительного масла, так чтобы слой

получился примерно 5-7 см, разогреваешь. Делаешь шарики

приблизительно 3 см и кладешь в масло. Они должны всплыть и

принять нежно золотистый цвет, вытаскиваешь, даешь обтечь

маслу, выкладываешь на тарелку и посыпаешь сахарной пудрой.

В рубриках: Творожные шарики | Comments Off

КОФЕЙHЫЙ ЛИКЕР

25.08.2009 кулинар

 

Марципановая масса

25 г миндаля, 25 г сахара, 1/2 л воды, лимонный сок, 1/2 ложки уксуса ( 6% )

Миндаль ошпарить кипятком, осушить и истолочь. Из сахара, воды и уксуса сварить

сироп "в нитку". Остудить, добавить лимонный сок и обжаренный миндаль.

Марципаны

200 г сливочного масла, 200 г мидаля, 1/4 стакана розовой воды.

Все кипятят в кастрюле до загустения.

К сожалению, это старинный рецепт и я не знаю что подразумевалось под розовой

водой. Может кто-нибудь здесь знает?

 

 

 

В рубриках: Марципан и нуга | Comments Off

Используются технологии uCoz