28.05.2010
к обеду и ужину

Поиск публикаций

Последние записи


Страницы


Архивы


 

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики


Метки


Кофейный ликер

17.09.2009 кулинар

Записи рецепта я не смогла обнаружить, поэтому пишу по памяти:

а 500 гр творога нужно 2 яйца, 1 стакан песка, 1,5 (может 2)

стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Все это смешиваешь до однородной массы, если получается жидко,

то добавляешь муки.

Берешь фритюрницу (или обычную широкую

кострюлю) наливашь растительного масла, так чтобы слой

получился примерно 5-7 см, разогреваешь. Делаешь шарики

приблизительно 3 см и кладешь в масло. Они должны всплыть и

принять нежно золотистый цвет, вытаскиваешь, даешь обтечь

маслу, выкладываешь на тарелку и посыпаешь сахарной пудрой.

В рубриках: Творожные шарики | Comments Off

Марципан и нуга

04.09.2009 кулинар

 

Самый простой рецепт

 

В 0.5л _хорошей_ водки добавляешь хорошо сваренный кофе. Только не раствроимый.

Кофе надо сварить крайне крепкий. Такой, чтоб если попробовал - глаза на лоб

полезли. Кофе примерно надо пол стакана. Самую мрачную гущу отделяешь ситечком,

а остальное должно попасть в водку. Кидаешь 1-2 плода кардамона. (у него резкий

запах, поэтому он не должен забить кофе - они должны быть вместе.) Все это

настаивается недельку. Потом добавляешь сироп.

Сироп: 250гр сахара, 200гр воды (1стакан). все это на медленном огне

растапливается. Вливается. Перемешивается и в бутылки. Выход ~1л. Перед

употреблением _взбалтывать_. (sic) Друг как-то привозил шоколадный ликер из

Франции, так на нем была надпись "перед питьем долго и тщательно взбалтывать" -

дабы весь шоколад равномерно распределился по бутылке.

 

Далее это должно настаиваться пару-тройку месяцев. (у меня дольше месяца не

стояло - терпения не хватало.) Факт - чем дольше стоит - тем лучше. Как раз к

Hовому Году успеешь. (если дотерпишь;)))

 

Вместо кофейного можно сделать ванильный. Я его зову "Vana Tallinn-Старый

Таллин". Хоть это совсем другой ликер, но название уж больно красивое.

 

Вместо кофе кидаешь 0.6гр ванили, 0.6гр корицы, 1-2гвоздички. Hастаивается и

вливается сироп. Опять настаивать 2-3мес. Этот ликер крепче, чем кофейный. Выход

~0.8л.

 

Ванильный очень хорошо с кофе идет, в отличие от кофейного. ;)

 

А вообще - "твори, выдумывай, пробуй". Основа есть - меняй начинку.

 

В рубриках: Кофейный ликер | Comments Off

блинчики

26.08.2009 кулинар

 

Я так делаю:

кипячу стакан воды cо 100гp сливочного масла, добавив щепотку соли.

В кипящую воду всыпаю стакан муки и быстpо pазмешиваю деpевянной лопаткой, сняв

с огня.

В гоpячее (немного постоит) втеpеть 4 яйца.Получается одноpодная масса.

А потом чайной ложкой, смоченной в холодной воде, вакладываю кусочки теста на

смазанный жиpом пpотвинь (3-4 см дpуг от дpуга).

Духовку нагpеть до 280гpадусов. Быстpенько пpотвинь в духовку и не откpывать,

пока тесто хоpошо не запечется (min 15 мин)!!! Если откpоешь pано тесто опадает

и не поднимается больше, т к склеивается внутpи.

А чеpез 15 мин немного сбавить жаp (до 100) и печь до готовности.

 

 

 

В рубриках: Заваpные булочки | Comments Off

КОФЕЙHЫЙ ЛИКЕР

25.08.2009 кулинар

 

Марципановая масса

25 г миндаля, 25 г сахара, 1/2 л воды, лимонный сок, 1/2 ложки уксуса ( 6% )

Миндаль ошпарить кипятком, осушить и истолочь. Из сахара, воды и уксуса сварить

сироп "в нитку". Остудить, добавить лимонный сок и обжаренный миндаль.

Марципаны

200 г сливочного масла, 200 г мидаля, 1/4 стакана розовой воды.

Все кипятят в кастрюле до загустения.

К сожалению, это старинный рецепт и я не знаю что подразумевалось под розовой

водой. Может кто-нибудь здесь знает?

 

 

 

В рубриках: Марципан и нуга | Comments Off

Используются технологии uCoz