28.05.2010
к обеду и ужину

Поиск публикаций

Последние записи


Страницы


Архивы


 

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики


Метки


Кофейный ликер

17.09.2009 кулинар

Записи рецепта я не смогла обнаружить, поэтому пишу по памяти:

а 500 гр творога нужно 2 яйца, 1 стакан песка, 1,5 (может 2)

стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Все это смешиваешь до однородной массы, если получается жидко,

то добавляешь муки.

Берешь фритюрницу (или обычную широкую

кострюлю) наливашь растительного масла, так чтобы слой

получился примерно 5-7 см, разогреваешь. Делаешь шарики

приблизительно 3 см и кладешь в масло. Они должны всплыть и

принять нежно золотистый цвет, вытаскиваешь, даешь обтечь

маслу, выкладываешь на тарелку и посыпаешь сахарной пудрой.

В рубриках: Творожные шарики | Comments Off

Кофейный ликер

17.08.2009 кулинар

 

Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и

выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Hастаивается

сутки. После этого фильтруем кофе через полотно.

Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп

смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по

бутылкам.

Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После эого отправялем ликер

на выстойку.

Чем дольше выстаивается, тем лучше.

 

В рубриках: КОФЕЙHЫЙ ЛИКЕР | Comments Off

Используются технологии uCoz